首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

旗幟鮮明講政治建設忠誠型政府

 

為政至德,莫過于忠。我們要旗幟鮮明講政治,建設忠誠型政府,鑄牢忠誠“第一底色”。要大力傳承紅色基因,將絕對忠誠貫穿和體現到政府工作全過程、各方面,突出政治引領,堅定理想信念,踐行公仆之責,引導和推動全市政府系統及其工作人員忠誠于黨、忠誠于領袖、忠誠于人民、忠誠于事業,爭當最講黨性、最講忠誠、最講政治的表率。

建設忠誠型政府,要突出政治引領。要始終把政治建設擺在首位,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央的權威和集中統一領導,任何時候任何情況下都保持對黨、對領袖、對人民的絕對忠誠。要不斷提高政治站位,善于從政治上觀察、思考和研究處理問題,以高度的政治自覺主動向以習近平同志為核心的黨中央對標看齊,確保政令暢通、令行禁止,不折不扣把中央大政方針和省市決策部署落到實處。

建設忠誠型政府,要堅定理想信念。全市各級政府及其工作人員要進一步強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。對習近平總書記系列重要講話、重要指示精神,對中央大政方針和省市決策部署,堅持第一時間傳達學習、深刻領會,融會貫通、學以致用,確保全市政府工作沿著正確方向不斷前進。

建設忠誠型政府,要踐行公仆之責。要堅持以人民為中心的發展思想,忠實秉持執政為民理念,牢固樹立正確的政績觀,始終把人民高興不高興、滿意不滿意、答應不答應作為檢驗工作的根本標準,保持“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的情懷,多做讓老百姓看得見、摸得著、得實惠的實事,多做作鋪墊、打基礎、利長遠的好事,堅決不搞“形象工程”“政績工程”,堅決把習近平總書記“讓老區人民過上更加富裕、幸福的生活”的殷切囑托落到實處,用實實在在的行動和成效詮釋檢驗忠誠。

旗幟鮮明講政治,大力建設忠誠型政府,我們要讓紅色基因在贛南大地代代相傳,植入血脈,融入靈魂,做到心口一致、知行合一,讓忠誠真正成為加快推進贛州高質量、跨越式發展的“第一底色”和堅強保證。(贛南日報評論員)

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载