首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

集中點驗社區矯正人員

 

(見習記者吳志鋒)11月5日,市司法局聯合市公安局、檢察院、法院開展全市社區矯正人員集中點驗活動,全面了解掌握社區矯正人員動態,不斷提高矯正、幫扶質量,維護社區安全穩定。

活動對全市社區矯正人員逐一點名,核對身份。隨后,活動進行掃黑除惡專題教育,一方面重申社區矯正管理規定,要求社區矯正人員嚴格遵守國家法律法規,要常懷敬畏之心、感激之情,珍惜良好的社會環境,爭做一個對家庭負責、對社會有用的人;一方面重點講解了“掃黑除惡”斗爭的對象,告知舉報黑惡勢力的途徑和方法,告誡社區矯正人員要認清形勢,遵規守紀,杜絕參加涉黑、涉惡、稱霸一方、欺行霸市的黑惡勢力,杜絕參與“黃、賭、毒、槍”違法活動,要積極勸導涉“黑”涉“惡”人員,主動向國家機關交代坦白,爭取寬大處理,發現“黑惡勢力”相關的線索和情報,積極反映舉報。活動還發放了《掃黑除惡》知識讀本,組織簽訂了“掃黑除惡承諾書”。

據悉,下一步,市司法局將繼續通過定期與不定期相結合的方式開展集中點驗訓誡,進一步強化社區矯正人員的教育監管,嚴肅、規范社區矯正執法,最大程度地避免社區矯正人員脫管漏管虛管和重新犯罪。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载