首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市入列第一批革命文物保护利用片区县

 

(记者周建云)为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》,3月18日,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局正式公布了第一批革命文物保护利用片区分县名单,计15个片区、645个县。包括我市在内的赣州18个县市区全部入选。

此次我省列入片区分县名单的共有11市86县(市、区),分别划入井冈山片区、原中央苏区片区、闽浙赣片区、湘鄂赣片区、湘赣片区等5个片区,占全国总数的15.8%。

革命文物保护利用片区的确定,系按?#21344;?#20013;连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义时期的革命史实为基础,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考,以革命文物为依据。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

辽宁快乐12投注 下载