首页 > 资讯动态 > 红都新闻

发挥民间力量 搭建实践舞台

 
 

彭业明在我市调研乡风文明建设

发挥民间力量 搭建实践舞台

 

(见习记者吴志锋)4月21日,赣州市委常委、宣传部部长彭业明深入我市?#21830;?#38215;中潭村调研乡风文明建设。市委常委、组织部部长潘少平陪同调研。

彭业明在该村郭屋小组了解了红?#36164;?#29702;事会运行情况和走访了两户贫困户。他指出,理事会由德高望重的老人牵头,接地气有活力,民主办会,倡导节俭办事、喜事新办、丧事简办,取得了很好的成绩,要成为乡风文明建设的重要载体。贫困户脱贫致富奔小康,不忘感恩党和政府,幸福感和获得感很高,对未来信心很足,要?#20013;平?#25206;志扶智工作,激发贫困户内生动力。

彭业明在村委会了解了图书室、电商站、志愿服务站等运行情况,就乡风文明建设话题与干部群众展开交流。他强调,乡风文明建设要注重发挥红白理事会、志愿者服务队、“五老”等民间力量,给予他们更大的舞台,服务社会,自我管理;针对农村居住分散的情况,要前移服务阵地,探索在较大或者密集度高的屋场配备健身器材、文化设施,方便群众使用;农村精神文明宣讲要接地气,要做好各种服务工作,提升村部人气,多借力民间力量开展?#20064;?#22995;喜闻乐见的文化活动,以文化人、寓教于乐;探索建设百姓喜爱的新时代文明实践站所,充实内容丰富?#38382;劍?#25552;升群众参与度和获得?#23567;?/p>

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

辽宁快乐12投注 下载