首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

對標反饋意見抓好整改落實

 

我市組織收聽收看中央環保督察組對江西省開展“回頭看”情況反饋電視電話會

對標反饋意見抓好整改落實

賴聯春李立東李學通等參加視頻會

(記者劉芬)10月16日,我市組織收聽收看中央環境環保督察組對江西省開展“回頭看”情況反饋電視電話會。市委副書記、市長賴聯春,市委副書記李立東,市人大常委會主任李學通,市領導陳曉斌、曾憲柏、潘少平、楊北林、劉曉龍、廖芳珍、楊波等在公務大樓會議中心通過視頻參加會議。

會議通報了督查意見,并對做好整改落實工作提出要求。會議強調,全省各地各部門要在思想上高度重視,在行動上立說立行,在落實上務求實效,全面抓好各項問題整改。要提高政治站位,深入貫徹落實習近平生態文明思想,自覺與中央環保督察組的反饋意見對標,把整改工作作為一項重大政治任務、重大民生工程、重大發展問題來抓,以更大決心做好中央環保督察“回頭看”問題整改工作。要強化責任擔當,堅持以上率下、統籌推進、跟蹤問效、強力問責抓整改,以更實舉措推動中央環保督察“回頭看”反饋問題整改落實,確保工作部署到位,任務分解到位,責任落實到位,措施推進到位,問題解決到位。要用好督察成果,加快推進國家生態文明試驗區建設,加大生態環境保護力度,堅定不移推進綠色發展,持續深化生態文明制度改革,強化環境保護責任落實,以更高標準打造美麗中國“江西樣板”。

視頻會議結束后,賴聯春對我市下一步環境保護工作提出要求。他說,污染防治攻堅戰是中央重點抓好的三大戰役之一,各相關部門和鄉鎮一定要以高度的政治責任感,對標環保督察組反饋意見,把問題及時徹底解決到位。

賴聯春要求,環境保護無小事,各鄉鎮各部門要提高政治站位,堅決不能存在僥幸心里,要克服麻痹、厭煩的情緒,對照環保督察組反饋的問題,對號入座,查漏補缺,確保按要求整改到位。要重點圍繞飲用水源地、出境面水保護、礦山恢復治理、畜禽禁養區、生活污水處理、工業污水處理、臍橙等果業開發和萬年青水泥公司等問題,有的放矢、對癥下藥。市環保部門要對問題整改進行系統梳理,認真研究制定整改方案。對于落實責任不力的問題,要責成有關部門進一步深入調查,厘清責任,并按有關規定嚴肅問責,鐵心硬手抓好整改落實,交出一份讓人民群眾滿意的環境保護答卷。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载