首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

水土流失得到治理 生產條件明顯改善

 

我市國家水土保持重點工程項目接受督查

水土流失得到治理 生產條件明顯改善

(朱乾鋰 記者朱燕)10月19至20日,長江水利委員會水土保持局局長張光富率督查組來我市開展2018年度國家水土保持重點工程督查工作。省水利廳副廳長廖瑞釗,贛州市水保局局長何世林,我市領導曾平、楊波等陪同。

督查組先后前往黃柏鄉國家水土保持重點工程項目地和壬田鎮香滿園水土保持科技示范園,查閱項目檔案資料,復核項目進展情況,隨后召開座談會。

座談會上,曾平匯報了我市國家水土保持重點建設工程工作進展、主要做法等情況。聽取匯報后,檢查組對我市相關工作給予肯定,并提出指導性意見和建議。

瑞金被列入革命老區國家水土保持重點建設工程項目縣、全國水土保持改革試驗區、江西省生產建設項目水土保持監管示范縣。今年,我市爭取了國家水土保持重點建設工程———黃柏鄉山水林田湖崩崗侵蝕防治項目,截至目前已全面完成項目建設,完成治理面積16.3km2,占上級下達我市任務計劃的116%。通過項目的實施,項目區內的水土流失現狀得到治理,生態系統得到進一步修復,有效改善了小流域農業生產條件,真正打造了“山上搞產業、水保治水土,治理促脫貧”的水土流失綜合治理示范工程。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载