首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

推動議定事項早見成效

 

南昌大學對口支援瑞金第三次聯席會召開

推動議定事項早見成效

喻曉社許銳出席并講話

                           南昌大學向我市金都小學捐贈了價值16萬余元的教學設備。本報記者周建云攝


本報訊(記者周建云)10月28日至29日,南昌大學在我市召開對口支援瑞金第三次聯席會,并舉行相關活動。南昌大學黨委書記喻曉社,市委書記、經開區黨工委書記許銳出席并分別講話;南昌大學黨委常委、組織部部長徐光兵,市領導潘少平、楊北林、許曉龍等出席會議或參加相關活動。

會上,喻曉社指出,瑞金是共和國搖籃、紅色故都。蘇區時期,瑞金人民為中國革命作出了巨大的犧牲和貢獻。做好對口支援工作是我們南昌大學義不容辭的政治責任,學校各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,盡全力、全方位地把對口支援瑞金的工作做實做好。

喻曉社說,在當地市委市政府和廣大干群的共同努力下,瑞金實現高質量脫貧摘帽,可喜可賀、令人欣喜。同時,在南昌大學和瑞金雙方共同的努力下,對口支援工作也取得了較大成效。大家要一如既往地支持和幫助瑞金,進一步做好鞏固提升工作,充分發揮我們的人才智力和科學技術優勢,在鞏固提升工作中做出成效;要在食品、科研、材料、人才、教育、醫療等方面思考研究如何更有效地進行幫扶和支持;要切實加強校地雙方對接工作,在培養“名醫、名師”方面下功夫,打造南昌大學對接瑞金工作樣板。

許銳代表市委、市政府對南昌大學在對口支援工作中作出的努力和貢獻表示衷心的感謝。他說,自對口支援工作開展以來,南昌大學聚焦瑞金經濟社會發展需求,調動多方資源和力量,在脫貧攻堅、智力支持、人才建設、協同創新、產業提升、旅游發展等方面給予了我們一系列有力支持,取得了顯著成效。

許銳要求,各相關部門要主動作為,密切與南昌大學相關院系、處室的溝通對接,統籌安排好時間、力量,推動議定事項早日落地、早見成效;要根據今年的對口支援幫扶計劃,結合實際,梳理出需要南昌大學幫扶支持的事項,做好對接匯報工作,用高效的工作和優異的成績回報南昌大學的關心和厚愛。

會上,南昌大學就對口支援工作情況進行了介紹;南昌大學附屬口腔醫院與市人民醫院簽訂了相關幫扶協議;南昌大學向金都小學捐贈了價值16萬余元的教學設備;會議還宣讀了《南昌大學江西發展研究院關于成立瑞金研究中心的通知》;與會人員還就瑞金經開區建設、旅游發展及衛生工作等進行了深入探討和研究。

會后,喻曉社一行還前往葉坪紅軍廣場,向紅軍烈士紀念塔敬獻了花籃,瞻仰舊居舊址,緬懷革命先輩。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载