首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

提高政治站位狠抓責任落實

 

許銳在掃黑除惡專項斗爭暨“雙提升”工作調度會上強調

提高政治站位狠抓責任落實

(見習記者崔曉燕 記者袁南軍)10月31日,我市在組織收聽收看全省掃黑除惡專項斗爭推進視頻會后,立即召開全市掃黑除惡專項斗爭暨“雙提升”工作調度會,貫徹全省掃黑除惡專項斗爭推進會議精神,查找問題、研究對策,對我市深入開展掃黑除惡專項斗爭和“雙提升”工作進行再部署。市委書記許銳主持會議并講話,陳曉斌、潘少平、劉曉龍、鐘錚、溫金來、葛振瑞等領導參加會議。

許銳在講話中指出,我市掃黑除惡專項斗爭和“雙提升”工作取得了階段性成效,但與上級要求和群眾期盼還有不小差距。許銳就如何解決工作中存在的突出問題作了深入分析,并提出具體要求。

———要進一步提高政治站位。開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是提升公眾安全感政法滿意度的有力抓手,事關社會大局穩定和國家長治久安。全市上下務必深刻領會習近平總書記親自發出“掃黑除惡”號召的重大意義,自覺站在政治和全局的高度,做到“兩個維護”,樹立“四個意識”,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委、贛州市委的部署要求,提高政治站位,強化政治擔當,切實把掃黑除惡專項斗爭和“雙提升”工作作為一項重大的政治任務來推進,堅決打好掃黑除惡整體仗、主動仗,促進公眾安全感政法滿意度不斷提升。

———要濃厚工作氛圍。大家要樹立全市一盤棋的思想,既各司其職,又各負其責,加快形成齊抓共管的合力。要全覆蓋做好宣傳發動,無死角開展線索摸排,無縫隙強化部門配合。

———要加強一線力量。一是要繼續加大人財物的保障力度,公安、法院、司法要強化基層力量,加強智能化建設,提高裝備科技水平。二是要有效整合利用現有力量,公安部門要抽調政治可靠的精干力量成立若干個掃黑除惡專項斗爭工作小組,由公安局長直接指揮調度,對舉報、摸排出的線索直接交由工作組偵辦;紀檢監察、組織部門要主動作為,對每一起涉黑涉惡案件進行過篩審查,深挖黑惡勢力背后的“保護傘”。三是要加強基層組織建設,基層組織建設非常重要,雖然兩委換屆已經結束,但基層組織建設不能放松,組織部和各鄉鎮仍然要加強對基層組織的管理。

———要進一步壓實責任。成立專門督查組,對掃黑除惡和“雙提升”工作每月進行督導檢查并通報,工作開展情況納入各單位班子政績考核內容,對上級發現問題線索,而本鄉鎮、本單位未發現或者發現未上報,有案不查的,從嚴追究相關人員責任,對工作落實不到位的進行嚴肅問責。

———要強化隊伍戰斗力。以開展贛州市委政法委政治督察和紀律作風督察巡查反饋問題的整改為契機,加強政治建設,嚴格執法司法,全面整改我市政法隊伍中存在的紀律作風問題,按“五個過硬”標準打造一支黨和人民滿意的忠誠干凈擔當的政法隊伍。

劉曉龍通報了前一階段我市掃黑除惡專項斗爭和“雙提升”工作開展情況,分析了存在的問題和不足,并就下一步工作進行具體布置。

參加會議的還有,市掃黑除惡各專項工作組組長及聯絡員、市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位及“雙提升”工作領導小組成員單位主要負責人、各鄉鎮黨委書記、公安派出所長和掃黑辦全體干部。會上,偵查打擊組、執紀監察組、基層組織建設組、宣傳輿論組分別就相關工作作了匯報。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载