首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

紅都大地涌現“活雷鋒”

 

(記者黃書文)10月31日,中央文明辦在江蘇連云港舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,并發布10月“中國好人榜”。經廣大網友點贊評議,全國共106位身邊好人光榮上榜,我市瑞林鎮陳璇、陳小金榮登榜單。

2017年10月6日,瑞金于都交界處梅江段留金壩水電站下游,5名小孩在水面的小竹排玩耍時不慎落水,肖福明見義勇為先后將4名小孩救上岸,當他再次返回江中救起最后一名奄奄一息的溺水少年時,卻因體力透支沉入水底而犧牲。陳璇、陳小金見狀接力救援第五位溺水兒童,5名少年全部獲救。陳璇、陳小金是我市涌現出的眾多身邊好人的典型代表。2015年以來,我市有1人提名全國道德模范,1人獲全國崗位學雷鋒標兵,6人榮登中國好人榜,10人榮登江西好人榜,贛州好人上榜人數達22人。

近年來,我市認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省、贛州市文明委工作部署,以爭創全國文明城市為抓手,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,全面加強公民思想道德建設,積極培育道德實踐先進典型,廣泛開展道德模范、“身邊好人”和“文明家庭”“最美教師”“最美健康衛生”等“魅力瑞金·年度時代楷模”十大系列評選表彰活動,涌現出了一大批群眾身邊的優秀人物和先進典型,他們中有中國好人周邦園、朱生蓮、楊衍忠、曾發娣、陳璇、陳小金,江西好人梁小明、黃小青、楊桂林等以及贛州好人朱瑞明、羅振坡、謝遠兵、李冬蘭、葉建青等,他們為社會各界樹立了道德標桿,傳遞著道德正能量,讓好人之風勁吹紅都大地,為精神文明建設作出了重要貢獻。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载