首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

展好人風采樹道德榜樣

 

2018年第五期“江西好人”發布儀式在我市舉行

展好人風采樹道德榜樣

楊六華胡雪梅許銳等出席

(記者朱燕)11月6日,“德耀贛鄱,愛在紅都”全省道德模范與“身邊好人”(贛州·瑞金)現場交流活動暨2018年第五期“江西好人”發布儀式在我市映山紅大劇院隆重舉行。省委宣傳部副部長、省廣播電視局黨組書記、局長楊六華,贛州市委常委、市文明委常務副主任、市委宣傳部部長胡雪梅等領導出席,瑞金市委書記許銳致辭。楊六華、胡雪梅、許銳,省文明辦專職副主任鄔定忠、省體彩中心主任何東昌為“江西好人”代表頒發榮譽證書和“體彩幫扶獎勵金”。

在致辭中,許銳代表瑞金市委、市政府,向出席活動的道德模范、身邊好人致以崇高的敬意。他說,瑞金是聞名中外的紅色故都、共和國搖籃、中央紅軍長征出發地和國家歷史文化名城,深厚的歷史文化孕育了信念堅定、勤勞勇敢的紅都人民,培育了崇德向善、見賢思齊的純樸民風。瑞金將以此次活動為契機,進一步發揮榜樣模范的帶動作用,引導全市廣大干群激活紅色基因、傳承蘇區精神,立足各自崗位、致力改革振興,發揚傳統美德、傳遞無私愛心,在全市形成“知榮辱、樹正氣”“以德報德、好人好報”的良好道德風尚。同時,堅持物質文明與精神文明“兩手抓、兩手硬”,深入開展“兩城同創”和鄉風文明行動,持之以恒推進社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,為打造新時代中國特色社會主義的紅色模范提供強大的思想保證、精神動力和道德滋養。

近年來,我市深入學習貫徹習近平總書記關于加強社會主義精神文明建設的重要論述,以全國文明城市、國家衛生城市創建和鄉風文明行動為抓手,以建設文化之都、信仰之都為目標,大力弘揚社會主義核心價值觀和紅色文化、客家文化、感恩文化、關愛文化,全面加強公民思想道德建設,積極培育道德實踐先進典型,持續開展了“魅力瑞金時代楷模”等評選表彰活動,在全市范圍內營造了尊崇模范、爭做模范的濃厚氛圍。2015年以來,我市先后有6人榮登中國好人榜,10人榮登江西好人榜,22人榮登贛州好人榜,1人獲全國道德模范提名,1人獲全國崗位學雷鋒標兵稱號。

第五期“江西好人”共有30事跡34人1團體上榜,贛州共有6事跡5好人1團體光榮上榜,其中我市有2事跡1好人1團體光榮上榜(紅都救援大隊和象湖鎮桔林村農民黃理東)。這些身邊好人,展現了紅土地兒女的精神高度和人性光彩。

發布儀式按見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親、助人為樂五大篇章展開,通過事跡展播、情景再現、現場訪談、互動等形式,展現道德模范和身邊好人的感人事跡,激起了現場觀眾的強烈情感共鳴。大家一致認為,這些身邊好人,可敬、可親,可信、可學,是新時代中國特色社會主義的精神標桿和道德榜樣。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖
  

辽宁快乐12投注 下载